您的位置:首页 >教育科研>详细内容

教育科研

为教师的发展助力——东方伊甸园 2019-2020学年师徒结对仪式

来源: 发布时间:2019-09-09 07:08:45 浏览次数: 【字体:

为教师的发展助力

——东方伊甸园 2019-2020学年师徒结对仪式

 

教师是学校发展的主体。为促进青年教师快速、健康地成长,充分发挥各学科带头人、骨干教师的传帮带作用,提高我校教学教育水平,我校于96日下午举行了20192020学年师徒结对仪式。参加本次结对仪式的有各学科结对师徒和班主任结对师徒50多人,金曦东校长等领导参加了本次活动。

仪式由学校教科室主任王秋生主持,朱文华副校长从结对制度、结对协议以及结对的过程性工作做了解释说明。在学校工会李雪龙主席宣布了师徒结对名单后,严建荣副校长和刘晓斌副校长分别代表教务和德育两线,向结对师傅颁发聘书。金月静老师代表师傅做的发言,让我们看到了老教师真诚指导青年教师的真心、信心和决心,马慧慧老师一句“决心在师傅的帮助下勤学勤问勤思”,让我们看到了新教师身上洋溢着的蓬勃向上的朝气和拼搏奋进的勇气。

在师徒双方签订结对协议并拍照留影后,金曦东校长做了简短热情、诚恳贴心的发言,他对师徒们特别是徒弟提出了殷切的希望。首先,他指出结对仪式仅仅是个开始,更重要的工作还在后头,需要青年教师刻苦努力,做好自己的教师生涯规划;其次,结对工作对于青年教师的专业发展至关重要,希望徒弟老师抓住结对机会,以指导教师为榜样,严格要求自己,刻苦钻研,虚心地向指导老师请教,不断进步;要尽早站稳讲台,多多总结经验,提升自己的教科研水平,学校将以多种形式对教师成长做出评价。

    师徒结对,携手共进。我们相信,此次师徒结对活动的开展必将对我校青年教师的快速成长,对我校学校教师队伍建设产生重要而深远的影响。

e1d27435aa284a84af6b06c488636ef4.jpg

d79339e0998f4d49935c2a1617ac3d9f.jpg

【打印正文】
友情链接: