您的位置:首页 >教务教学>详细内容

教务教学

用“心”育“新”人,迎接“新”挑战
——东方伊甸园 召开高一年级教师会议

来源: 发布时间:2019-09-02 14:16:14 浏览次数: 【字体:

   

          9.1上午,我校召开新学期高一年级全体教师会议。金曦东校长、朱文华副校长出席会议。

首先教务处盛国平主任针对高一年级在新高考下面临的新形势、新挑战等教学问题,提出了一些教学建议:研究新高考,加强备课组建设,新老教师互相学习,更新教学理念等,并对年级常规管理、教学质量目标提出了一些具体要求。

德育处钱群慧副主任从“净”“静”“敬”“敬”四个方面对高一学生行为习惯的养成提出了具体目标和措施,要求全体高一老师全员育人,从行为习惯入手,让学生尽快适应高中生活。

朱文华副校长主要从“立规矩”及“服务”两个角度对高一年级师生及年级部管理提出了要求。

最后金曦东校长从更高角度对高一年级提出了期望:在新高考新形势下要有危机意识和抢先意识,希望高一新老教师互相学习共生长,修身养性,发展自我,成就师生。不仅传授知识,更要在学科中渗透学科素养、生涯规划等,努力把学生培养成有活力的“东中人”。

通过本次会议,统一了思想,明确了奋斗目标,相信高一年级一定能交出一份满意的答卷。


dfc18786e8e94ab6a56a677de3093b7f.jpg

 

【打印正文】
友情链接: