您的位置:首页 >德育教育>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

东方伊甸园 2019-2020学年度第一学期第四周国旗下讲话

来源: 发布时间:2019-09-24 09:07:11 浏览次数: 【字体:

勿忘国耻 圆梦中华

高二(1)班  季同玥

敬爱的老师,亲爱的同学们,大家上午好!我是来自高二一班的季同玥,今天我国旗下讲话的主题是:勿忘国耻 圆梦中华。

   今年暑假发生了一件令人义愤填膺的事情,烧国旗举着英美国旗的香港青年在中国的领土上胡作非为,幸福生活来之不易可又有谁还记得88年前那场死伤无数的战争!

   1931年9月18日日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。震惊中外的“九一八事件”使3000多万东北三省的中华儿女成了亡国奴。九一八事件爆发后,日本与中国之间的矛盾进一步激化,而在日本国内,主战的日本军部地位上升,导致日本走上全面侵华的道路。

中国人民激烈的反抗,多少英勇将士为国家而战,抛头颅,洒热血,在这片土地上,展现自己的爱国之心。他们宁愿光荣牺牲,也不愿做人民的叛徒。

正是因为他们,才有延续的生命!

正是因为他们,才有现在的和平!

沧海桑田,风雨坎坷,伟大的祖国历经磨难。我们肩负着跨世纪的历史使命我们不怕困难,开括前进的大无畏精神。如今的我们已经渐渐远离了战争,中国,也在渐渐地强大起来,但是我们会永远铭记着那段屈辱的历史。不堪的往事,都在向我们警示,中国人民要站起来,回望历史不是为了发泄仇恨,而是为了警钟长鸣。正所谓,“越王勾践卧薪尝胆”,记住我们所受过的屈辱,让那段屈辱激励着我们前进,警告着我们:国耻不可忘,提醒着我们只有强者,才不会收到欺侮,我们一定要强大起来!

今天的我们生活在一个安定和平的社会环境中,但是,我们不能忘记:落后,就要挨打!我们,是祖国未来的希望,未来的祖国将会由我们来复兴。我们不能再做温室里的娇嫩花朵了,我们应该像松柏一样,任凭风吹雨打,我自岿然不动,坚强屹立;我们应该像向日葵一样,永远地向着阳光微笑,相信自己!

勿忘国耻,圆梦中华。历史是最好的教科书,昔日的记忆将会激励我们,永远不要放弃,朝着自己心中的“中国梦”努力吧。

我的国旗下讲话到此结束谢谢大家!


6cf8055d734d4c2d83b433c6bfc584ee.jpg


【打印正文】
友情链接: