您的位置:首页 >德育教育>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

东方伊甸园 2019-2020学年度第一学期第三周国旗下讲话

来源: 发布时间:2019-09-17 08:21:25 浏览次数: 【字体:

我与祖国共奋进   ——少年强,则国强

                                                                                                                                         东方伊甸园 缪晨颖

                 

尊敬各位老师、各位同学,大家好:

今天我国旗下讲话的题目是《我与祖国共奋进》

九月,是一个硕果累累的时节。回望新中国的历史,正所谓七十载峥嵘岁月,每当走在校园内耳边响起《我和我的祖国》的旋律,我想更是在我们心中响起。在此让我们为伟大的中华人民共和国迎来七十华诞一同欢呼。

习近平主席在多个场合强调“幸福都是奋斗出来的”,“新时代是奋斗者的时代”。作为新时代的青少年,奋斗、拼搏、进取,这才是我们应有的精神面貌。正如梁启超在《少年中国说》一文中提到:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”

我们是恰同学少年,风华正茂;我们应该意气风发,挥斥方遒;即使浪遏飞舟,我们也应该有中流击水的勇气。成长与进步是一个勇攀高峰,不断挑战与突破自我的过程,正惟其艰难,方更显勇毅。我想,奋斗不必等也不能等,而是从此刻起,从现在起——志存高远,心怀理想。

为此,我有以下几点思考与大家一起分享:一是心中有爱,爱己爱人,爱家爱国,爱学习爱生活;二是肩上有担,要有历史使命感和社会责任感,爱拼才会赢,无论是个人的未来还是祖国的未来,现在我们享有的一切是过去所创造的,而未来是要现在的我们去参与奋斗、去携手创造,不负时代给予我们肩膀上的重任;三是胸中有识,坚持正确前进方向,有胆有识,有勇有谋,明黑白辨是非;四是腹中有墨,在青少年时期,在最好的年华用知识武装自己,拓展知识视野和文化胸襟,提高个人修养和眼界。

对于过去所取得的成就和今天所拥有的一切,我们要常怀感恩之心,同时,立足现在,展望未来,我们更应当常怀敬畏之心和自勉之心。

我们都应该努力成为一束光,与祖国共奋进,共拼搏,共进步,我们的奋进定当开花结果,其果实属于自己,属于社会,属于祖国,我们的祖国,也必将是一轮闪耀的太阳。就让我以今天的主题来结束今天的国旗下讲话,让我们一起在心中喊出:祖国发展我成长,我与祖国共奋进。我的国旗下讲话结束,谢谢大家。



【打印正文】
友情链接: