您的位置:首页 >德育教育>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

东方伊甸园 2019-2020学年度第一学期第一周国旗下讲话

来源: 发布时间:2019-09-09 10:18:26 浏览次数: 【字体:

师恩难忘,致敬老师

                                                                                                                      高三(3)班的魏文涛

尊敬的老师,亲爱的同学们:

我是高三(3)班的魏文涛,今天我演讲的题目是《师恩难忘,致敬老师》。

亲其师,信其道。教师是对我们一生影响最大的人之一。教师的一句话往往会坚定我们为一项事业奋斗终生的信念,教师的一次偶然的提示有可能会点亮我们某一领域的火花。

老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花。一支笔,点拨知识王国的迷津;三尺教鞭,指点通向理想的道路;一块白板,记下了老师无限的深情;一个讲台,辉映着老师的艰辛。

我们总以为老师是一座宝库,贮藏着无尽的珍宝,可老师总是谦虚地摆摆手说,他不过是开启宝库的一枚钥匙;我们总以为老师是一片森林,生长着参天的古木,可老师总是笑着摇摇头说,他甘心做一汪灌溉田野的清泉。老师把生命溶进讲台,他们的青春年华在奉献中闪闪发光!

感恩老师,感谢师恩,师恩难忘。难忘老师们与我们风雨同舟,共苦同甘;难忘老师与我们一起经历的挫折和进步;难忘老师陪我们一起度过的青春岁月。是你们给予我们自信,是你们给予我们希望,是你们见证我们成长。两年来,有我们共同的欢笑与泪水。

然而在现如今,不尊敬老师的不和谐的音符也会或多或少地出现:有时老师就站在讲台上,却有同学昂首阔步从后门直接闯入教室;老师精心布置的作业,有些同学不能按时完成;老师刚宣布放学,有的同学便拔足飞奔,没有跟老师说一声“再见”……同学们,对老师的尊敬实际上体现在平时的点点滴滴:看到老师主动问声好,提问时善于使用“请”字;得到解答后及时说一声“谢谢”;进入教室让老师先行;对老师布置的任务都认真对待努力完成。这就是对老师工作最大的肯定与尊敬。

同学们一声亲切的问候,一句祝福的话语,一次漂亮的作业,一个精彩的回答……就是教师节同学们带给老师们的快乐和敬意!

教师有一个充满关怀、热情大度的胸怀。他们把奉献作为自己的快乐,把给予作为自己最大的幸福。教师像太阳一样为学生播撒光和热使学生变得强健有力,自强自立,努力完成自身生命的追求。

老师,感谢您用自己的青春、智慧、汗水与岁月,照亮了我人生的旅程!江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的清晨;亲爱的老师,您把我们引向壮丽的人生!

教师节即将来临之际,在此首先预祝各位老师节日快乐,请允许我说一声“老师,您辛苦了!”我的国旗下讲话结束,谢谢!

eafa94ffe710475489d15dfc9a91735f.jpg



【打印正文】
友情链接: