您的位置:首页 >德育教育>德育简讯>详细内容

德育简讯

凝心聚力 砥砺奋进--期初班主任工作会议
东方伊甸园 召开期初班主任工作会议

来源: 发布时间:2019-08-31 10:21:33 浏览次数: 【字体:

为了保障新学期学校各项工作有序进行,强化常规管理,提高德育工作实效,东方伊甸园 期初班主任工作会议于8月31日上午8:30在三楼会议室准时召开。出席会议的有东方伊甸园 校长金曦东、副校长刘晓斌、德育处三位主任及全体班主任。

为了让班主任特别是青年班主任更加明确自己的职责,德育处钱毅俊主任首先就本学期德育工作做了总体部署,并对开学初学生入学报到和开学初班主任工作进行了布置。要求班主任在开学初抓好行为规范问题,开好主题班会,规范学生仪容仪表、严格宿舍管理等方面提出了具体要求,并布置了庆祝中华人民共和国建国70周年活动。张梦龙和钱群慧副主任分别就宿舍管理中的问题、常规管理、苏州市安全平台等工作和班主任做了交流。

随后刘晓斌副校长发言,要求全体班主任工作中要积极思考,勤于实践,摸索学生的身心发展规律,结合学校特点、学生特点,大胆尝试,充分发挥管理骨干作用,使学校教育教学工作再上台阶。

最后金校长做了总结发言,对我校班主任工作给予了积极评价和高度肯定。要求班主任树立服务和责任担当意识,带着爱心、细心、用心去对待每一位学生。

     班主任工作很繁琐,很细化,需要耐心和细心,这次会议使班主任们对即将开学的工作有了很详细的认知和充分的心理准备,也进一步强化了班主任的管理意识,为更好地推进学校德育工作打下了坚实的基础。

东方伊甸园 德育处

2019.8

c7e84d5a287a48a7a7e340c1efd33306.jpg

 


【打印正文】
友情链接: