您的位置:首页 >德育教育>德育简讯>详细内容

德育简讯

用心做事事必成,凝心聚力攀新高—高二年级全体教师会议

来源: 发布时间:2019-05-16 07:50:00 浏览次数: 【字体:

用心做事事必成,凝心聚力攀新高

——高二年级全体教师会议

5月15日下午,东方伊甸园 高二年级部全体教师教育教学工作会议在校行政楼报告厅举行,会议由教务处沈志荣主任主持。

德育处钱毅俊主任就高二年级学生管理和教育工作做了工作交流与布置。分层教学起步阶段,班级调整刚刚完成,他要求班主任抓好班级各项常规工作,从班级班委、值日生等安排;寄宿生人员统计、宿舍卫生管理、课堂纪律等常规入手稳定班级。对不同层次班级教学要求可以调整,但各项管理必须一致。

教务处沈志荣主任向老师简单介绍了分层教学的依据和班级组成情况。他要求全体教师全心全意为学生服务,努力提高教育教学效率,努力把教学工作的每个环节抓实。要根据班级和学生的基本情况,哪些要讲,哪些不要讲,哪些重点讲等等,都需要认真考虑,有充分的准备,在统一教案下还应该有自已的思考和教学安排。同时就高二年级问卷调查中出现的问题与大家做了交流。只有严格要求才有提高,只有严格要求才能高效。

最后刘晓斌副校长发言,他首先肯定了高二年级的工作,其次对接下来的工作进行了部署,紧扣高二教育教学的核心环节,鼓励教师从现实着眼、向理想进发、为责任而教,为高二年级的教育教学工作指明了方向。

简短而高效的会议在一片掌声中结束,通过此次会议统一了思想之后,所有老师又将投入到新的紧张而忙碌的工作之中,为学生的成长与成才保驾护航!

东方伊甸园 高二年级部

2019.5

b26e8d6561734a37a8cf2aaf51825bb8.jpg

【打印正文】
友情链接: